Schweinefilet mit Honig Granatapfel Sauce

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Die Sauce ist der Star des Gerichts: Granatapfelsaft verleiht eine fruchtige Tiefe, während Honig und Balsamico-Essig eine harmonische Süße und leichte Säure hinzufügen. Frische Granatapfelkerne sorgen für einen angenehmen Crunch und setzen optische Highlights. Die Garnitur mit frischen Kräutern rundet das Gericht perfekt ab und bringt Frische in die Komposition.


Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 600 g Schweinefilet
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 150 ml Granatapfelsaft
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 2 TL Speisestärke
  • 50 g Granatapfelkerne
  • Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Thymian) zum Garnieren

Zubereitung:

1. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Filet rundherum goldbraun anbraten. Anschließend das Fleisch bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.

2. In der Zwischenzeit den Granatapfelsaft, Honig und Balsamico-Essig in einem kleinen Topf erhitzen. Alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

3. Die Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen, zur Sauce geben und gut verrühren, bis sie andickt. Danach die Granatapfelkerne hinzufügen und die Sauce nochmals kurz erwärmen.

4. Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit der Honig-Granatapfel-Sauce überziehen und mit frischen Kräutern garnieren.

Tipps & Tricks:


1. Lass das Filet nach dem Braten unbedingt im Ofen ruhen, damit sich die Fleischsäfte optimal verteilen und das Filet schön saftig bleibt. 

2. Bereite die Granatapfelsauce am besten schon vorher zu und wärme sie vor dem Servieren kurz auf – so hast du mehr Zeit für andere Dinge.

Guten Appetit!

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