Rote Bete Ziegenkäse Tartelettes

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Die Tartelettes sind nicht nur geschmacklich ein Genuss, sondern auch optisch ein Highlight. Die tiefrote Farbe der Roten Bete kombiniert mit dem goldbraun gebackenen Blätterteig und den zart schmelzenden Käse-Tupfern machen sie zu einem echten Hingucker auf dem Teller. Durch die einfache Zubereitung kannst du mit wenig Aufwand ein raffiniertes Gericht zaubern, das beeindruckt.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g Blätterteig
  • 200 g vorgekochte Rote Bete
  • 150 g Ziegenkäserolle
  • 2 EL Honig
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in vier gleich große Rechtecke schneiden.

2. Die Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel den Teig leicht einstechen, sodass er nicht zu stark aufgeht.

3. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf den Blätterteigstücken gleichmäßig verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen.

4. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und auf die Rote Bete legen. Mit Honig beträufeln und die Blätter der Thymianzweige darüberstreuen.

5. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Ränder der Blätterteigstücke damit bestreichen.

6. Die Tartelettes im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und der Käse leicht zerläuft.

7. Nach dem Backen die Tartelettes mit einem Hauch Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipps & Tricks:

1. Falls du einen intensiveren Geschmack bevorzugst, kannst du die Tartelettes vor dem Backen mit etwas Balsamico-Creme verfeinern. 

2. Für mehr Frische passt ein kleiner Rucolasalat als Beilage hervorragend dazu.

Guten Appetit!

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