Kürbis Schoko Waffeln

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Kürbis ist nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern bringt auch natürliche Süße und zusätzliche Nährstoffe wie Beta-Carotin mit – eine tolle Möglichkeit, mehr Gemüse in den Speiseplan zu integrieren.

Die goldbraunen Waffeln mit Schokostückchen sehen nicht nur appetitlich aus, sondern können mit frischen Früchten, Schlagsahne oder Puderzucker noch schöner angerichtet werden.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten  für 4 Personen:

  • 200 g Kürbispüree (z. B. Hokkaido oder Butternut, gekocht und püriert)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g Zucker (oder nach Geschmack)
  • 2 Eier
  • 100 ml Mandeldrink oder Kuhmilch
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 50 g gehackte Schokolade oder Schokotropfen
  • 1 Prise Salz
  • Butter oder Öl für das Waffeleisen

Zubereitung:

  1. Teig vorbereiten:
    Vermische in einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver, Zucker und eine Prise Salz.
  2. Flüssige Zutaten mischen:
    Verquirle die Eier mit dem Mandeldrink und der geschmolzenen Butter. Füge das Kürbispüree hinzu und rühre alles glatt.
  3. Teig kombinieren:
    Gib die flüssigen Zutaten zu den trockenen und verrühre alles zu einem glatten Teig. Hebe zum Schluss die gehackte Schokolade oder die Schokotropfen unter.
  4. Waffeln backen:
    Heize Dein Waffeleisen vor und fette es leicht mit Butter oder Öl ein. Backe die Waffeln portionsweise, bis sie goldbraun und außen leicht knusprig sind.
  5. Servieren:
    Serviere die Waffeln warm mit Toppings wie Puderzucker, frischen Beeren, Ahornsirup oder Schlagsahne.

Tipps und Tricks:

  1. Du kannst das Kürbispüree einfach vorbereiten, indem Du Kürbisstücke weich kochst und pürierst. Übrig gebliebenes Püree kannst Du einfrieren und für andere Rezepte verwenden.
  2. Für noch intensiveren Schokogeschmack kannst Du zusätzlich Schokoladenstückchen in den Teig einrühren oder die Waffeln mit geschmolzener Schokolade beträufeln.

Guten Appetit! 🧇🎃🍫

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