Schokoladen Himbeer Brownies

Must Try

Die harmonische Kombination von saftiger Zartbitterschokolade und der fruchtigen Frische der Himbeeren verleihen den Brownies eine aufregende Geschmacksdimension. Die Zugabe von gehackten Walnüssen sorgt für einen angenehmen Crunch und macht die Brownies zu einem unwiderstehlichen Dessert, das Schokoladenliebhaber und Fruchtfans gleichermaßen begeistert.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten (inkl. Backzeit)

Zutaten (für 4 Personen):

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
  • 50 g gehackte Walnüsse (optional)

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

2. Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und gelegentlich umrühren. Anschließend die Mischung etwas abkühlen lassen.

3. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist. Die Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unterrühren.

4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach unter die feuchten Zutaten heben, bis ein glatter Teig entsteht.

5. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Backform füllen und die Himbeeren sowie die gehackten Walnüsse (falls gewünscht) gleichmäßig darauf verteilen. Den restlichen Teig darüber geben und glattstreichen.

6. Die Brownies im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Minuten backen. Die Brownies sollten innen noch leicht feucht sein, daher eine Stäbchenprobe durchführen.

7. Die Brownies aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipps und Tricks:


1. Verwende frische Himbeeren für eine intensivere Fruchtnote, oder ergänze tiefgekühlte Himbeeren mit etwas Himbeermarmelade. 

2. Für noch mehr Schokoladengenuss kannst Du zusätzlich Schokostückchen in den Teig einarbeiten.

Guten Appetit!

spot_img

Neueste Beiträge

More Recipes Like This