Chai Latte Cookies

Must Try

Diese Cookies schmecken nicht nur nach Chai, sondern passen auch hervorragend zu einer heißen Tasse Tee oder Chai Latte. Du kannst sie mit weißer Schokolade verfeinern, mit einer Zimt Zuckermischung bestreuen oder sogar mit einem Chai Glasur Topping abrunden.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Backzeit

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Ingwerpulver
  • ½ TL Kardamompulver
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Milch

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Verrühre Butter und Zucker cremig, dann rühre das Ei unter.
  3. Mische das Mehl mit Backpulver, Salz und den Gewürzen und gib es zur Butter-Zucker-Mischung.
  4. Füge die Milch und die gehackten Mandeln hinzu und verrühre alles zu einem geschmeidigen Teig.
  5. Forme aus dem Teig kleine Kugeln und lege sie mit etwas Abstand auf das Backblech.
  6. Drücke sie leicht flach und backe sie für 12–15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  7. Lass die Cookies auf einem Gitter auskühlen und genieße den würzigen Chai-Geschmack!

Tipps und Tricks:

  1. Falls du es noch aromatischer magst, kannst du eine Prise Pfeffer für eine leichte Schärfe hinzufügen.
  2. Für eine extra weiche Konsistenz kannst du die Cookies nach dem Backen leicht mit warmer Milch bestreichen.

Guten Appetit!

spot_img

Neueste Beiträge

More Recipes Like This