Kokos-Bananen-Brot

Must Try

Verwöhne deine Sinne mit dem exotischen Geschmack unseres Kokos-Bananen-Brots – eine köstliche Kombination aus süßen, reifen Bananen und aromatischem Kokos. Dieses saftige Brot ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern bringt auch eine tropische Note in deine Küche. Perfekt zum Frühstück, als Snack oder zum Nachmittagskaffee – probiere es aus und lass dich verzaubern!

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 3 reife Bananen, zerdrückt
  • 1/2 Tasse Kokosöl, geschmolzen
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 3/4 Tassen Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Kokosraspeln
  • 1/4 Tasse Kokosmilch
  • 1/4 Tasse gehackte Walnüsse (optional)

Zubereitung:

Vorbereitung:

  • Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen.
  • Eine Kastenform (ca. 22 x 12 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.

Teig zubereiten:

  • In einer großen Schüssel die zerdrückten Bananen, das geschmolzene Kokosöl und den braunen Zucker gut vermischen.
  • Die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  • In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
  • Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Bananenmischung geben und gut verrühren.
  • Kokosraspeln und Kokosmilch hinzufügen und gut vermischen. Optional die gehackten Walnüsse unterheben.

Backen:

  • Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen, oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.

Abkühlen und Servieren:

  • Das Brot aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  • Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
  • In Scheiben schneiden und servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Verwende sehr reife, braune Bananen für das beste Aroma und die beste Süße. Wenn deine Bananen noch nicht reif genug sind, kannst du sie bei 150°C (300°F) etwa 15 Minuten im Ofen backen, bis die Schalen schwarz werden und die Bananen weich sind.
  2. Beim Mischen der trockenen und nassen Zutaten solltest du darauf achten, nicht zu viel zu rühren. Zu viel Rühren kann das Brot zäh machen. Mische gerade so lange, bis die Zutaten kombiniert sind.

Guten Appetit!

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