Joghurt-Beeren-Parfait

Must Try

Dieses Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als leichtes Dessert oder Frühstück. Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g griechischer Joghurt
  • 200 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, etc.)
  • 4 EL Honig oder Ahornsirup
  • 8 EL Granola oder Müsli
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • Frische Minzblätter zur Dekoration (optional)

Zubereitung:

Vorbereitung der Beeren:

    • Frische Beeren waschen und gegebenenfalls klein schneiden. Gefrorene Beeren vor Gebrauch auftauen lassen.

    Joghurtmischung:

      • Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben.
      • Honig oder Ahornsirup und Vanilleextrakt (falls verwendet) hinzufügen und gut verrühren.

      Parfait schichten:

        • In vier Gläsern oder Dessertschalen jeweils 1 EL Granola oder Müsli auf den Boden geben.
        • Eine Schicht Joghurtmischung darauf geben.
        • Eine Schicht gemischte Beeren hinzufügen.
        • Erneut eine Schicht Joghurtmischung darauf geben.
        • Den Rest der Beeren darauf verteilen und mit dem restlichen Granola oder Müsli bestreuen.

        Dekorieren:

          • Mit frischen Minzblättern dekorieren, falls gewünscht.

          Tipps und Tricks:

          1. Verwende eine Mischung aus frischen und gefrorenen Beeren für eine abwechslungsreiche Textur und zusätzlichen Geschmack.
          2. Um das Parfait noch ansprechender zu machen, schichte es in durchsichtigen Gläsern, damit die schönen Schichten gut zur Geltung kommen.

          Guten Appetit!

          Vorheriger Artikel
          Nächster Artikel

          Neueste Beiträge

          More Recipes Like This