Französischer Zitronencreme-Salat

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Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten Salat (für 4 Personen):

  • 150 g gemischter Salat (z.B. Rucola, Feldsalat, Babyspinat)
  • 1 Gurke
  • 2 Möhren
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Feta-Käse

Zutaten Zitronencreme-Dressing:

  • 200 ml Crème fraîche
  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Salat vorbereiten:

    • Den gemischten Salat waschen und trocken schleudern.
    • Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    • Die Möhren schälen und in feine Streifen oder Raspeln schneiden.
    • Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
    • Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
    • Die Walnüsse grob hacken und den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln.

    Zitronencreme-Dressing zubereiten:

      • In einer kleinen Schüssel die Crème fraîche, Zitronensaft, Zitronenschale, Dijon-Senf, Olivenöl und Honig gut verrühren.
      • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      Salat zusammenstellen:

        • Den gemischten Salat auf vier Teller verteilen.
        • Gurkenscheiben, Möhrenstreifen, Kirschtomaten und Zwiebelscheiben gleichmäßig auf den Salat verteilen.
        • Die Walnüsse und den Feta-Käse darüber streuen.

        Dressing hinzufügen:

          • Das Zitronencreme-Dressing gleichmäßig über den Salat geben.
          • Sofort servieren und genießen.

          Tipps und Tricks:

          1. Röste die Walnüsse leicht in einer Pfanne ohne Öl, um ihr Aroma zu intensivieren und ihnen zusätzlichen Crunch zu verleihen.
          2. Verwende frischen Zitronensaft und Zitronenschale, um dem Dressing einen besonders frischen und aromatischen Geschmack zu geben.

          Guten Appetit!

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