Ananas-Kokos-Blechkuchen

Must Try

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 g Ananasstücke (aus der Dose, abgetropft)
  • 50 g Kokosraspeln
  • 1 EL Puderzucker (zum Bestäuben)
  • Butter für das Einfetten der Form

Zubereitung:

Backofen vorheizen:

    • Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Teig vorbereiten:

      • In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
      • Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
      • Die geschmolzene Butter und Kokosmilch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

      Ananas und Kokosraspeln hinzufügen:

        • Die Ananasstücke in kleine Stücke schneiden, falls sie nicht bereits klein genug sind.
        • Ananasstücke und Kokosraspeln vorsichtig unter den Teig heben.

        Backform vorbereiten:

          • Ein kleines Backblech oder eine rechteckige Backform (ca. 20×20 cm) mit Butter einfetten.

          Kuchen backen:

            • Den Teig in die vorbereitete Form gießen und gleichmäßig verteilen.
            • Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.

            Abkühlen lassen:

              • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

              Servieren:

                • Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
                • In Stücke schneiden und servieren.

                Tipps und Tricks:

                1. Du kannst den Kuchen noch saftiger machen, indem du die Ananasstücke vorher in etwas Rum oder Ananassaft einweichst.
                2. Streue vor dem Backen zusätzlich einige Kokosraspeln auf den Teig, um eine knusprige Oberfläche zu erhalten.

                Guten Appetit!

                Neueste Beiträge

                More Recipes Like This