Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Baguette (ca. 250 g)
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Mozzarella
- 1 Bund frisches Basilikum
- 2 EL Balsamico-Glasur
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Baguette vorbereiten:
- Das Baguette in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf ein Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl leicht bestreichen.
Baguette rösten:
- Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Baguettescheiben im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Tomaten und Mozzarella vorbereiten:
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch vorbereiten:
- Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
- Die gerösteten Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Schnittfläche der Knoblauchzehe einreiben.
Bruschetta belegen:
- Die gerösteten Baguettescheiben gleichmäßig mit den Kirschtomatenhälften und Mozzarellawürfeln belegen.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Garnieren:
- Das frische Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
- Die belegten Baguettescheiben mit den Basilikumblättern garnieren.
Balsamico-Glasur:
- Zum Schluss die Bruschetta mit der Balsamico-Glasur beträufeln.
Servieren:
- Die Caprese Bruschetta sofort servieren.
Tipps und Tricks:
- Du kannst die Bruschetta noch knuspriger machen, indem du die Baguettescheiben vor dem Belegen auf einem Grill oder in einer Grillpfanne röstest.
- Verwende hochwertige Kirschtomaten und frischen Mozzarella für den besten Geschmack. Basilikum sollte kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden, um seine Frische zu bewahren.