Pikante Brezen-Suppe mit Chorizo

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Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Chorizo, in Scheiben geschnitten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln (ca. 150 g), fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 mittelgroße Karotten (ca. 150 g), in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie (ca. 100 g), in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 Liter Hühnerbrühe
  • 200 g altbackene Brezen, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Schnittlauch oder Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren

Zubereitung:

Vorbereitung:

    • Die Chorizo in Scheiben schneiden und die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie fein hacken bzw. in kleine Würfel schneiden.
    • Die altbackenen Brezen in kleine Stücke schneiden.

    Chorizo anbraten:

      • In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
      • Die Chorizo hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt ist und ihr Fett abgegeben hat.
      • Die Chorizo aus dem Topf nehmen und beiseite stellen, dabei das austretende Fett im Topf lassen.

      Gemüse anbraten:

        • Im gleichen Topf die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie im Chorizo-Fett anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind (ca. 10 Minuten).

        Suppe zubereiten:

          • Die Hühnerbrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen.
          • Die Brezenstücke, Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf) und Kreuzkümmel hinzufügen und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Brezen weich geworden sind und die Suppe leicht angedickt ist.
          • Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

          Chorizo zurückgeben:

            • Die gebratene Chorizo zurück in die Suppe geben und alles gut durchmischen.
            • Weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.

            Servieren:

              • Die Suppe in Schüsseln füllen und mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
              • Heiß servieren.

              Tipps und Tricks:

              1. Wenn du die Suppe noch sämiger magst, kannst du einen Teil der Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bevor du die Sahne und die Chorizo hinzufügst.
              2. Für eine extra scharfe Note kannst du frische Chilischoten hinzufügen oder etwas mehr rosenscharfes Paprikapulver verwenden.

              Guten Appetit!

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