Mango-Passionsfrucht-Hähnchen

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Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 reife Mangos (ca. 400 g Fruchtfleisch)
  • 4 Passionsfrüchte (ca. 80 g Fruchtfleisch)
  • 1 rote Paprika (ca. 150 g)
  • 1 kleine rote Zwiebel (ca. 50 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren (ca. 10 g)
  • 200 g Basmatireis
  • 400 ml Wasser

Zubereitung:

Vorbereitung des Reises:

    • Den Basmatireis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
    • 400 ml Wasser zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und auf niedriger Hitze zugedeckt etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und das Wasser vollständig aufgenommen wurde. Den Reis mit einer Gabel auflockern und warm halten.

    Vorbereitung der Zutaten:

      • Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
      • Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.
      • Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
      • Die rote Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
      • Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
      • Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
      • Die Limette halbieren und den Saft auspressen.

      Zubereitung des Hähnchens:

        • In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
        • Die Hähnchenstücke hinzufügen und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie rundum goldbraun und fast durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
        • In derselben Pfanne die gehackte rote Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
        • Die Paprikastreifen hinzufügen und weitere 3-4 Minuten anbraten.
        • Die Mango- und Passionsfruchtstücke in die Pfanne geben und kurz mitbraten.

        Zubereitung der Sauce:

          • Den Limettensaft, Sojasauce und Honig in die Pfanne geben und gut vermischen.
          • Die angebratenen Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
          • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist und die Sauce leicht eingedickt ist.

          Servieren:

            • Das Mango-Passionsfrucht-Hähnchen mit frischen Korianderblättern garnieren.
            • Zusammen mit dem Basmatireis servieren.

            Tipps und Tricks:

            1. Du kannst zusätzlich etwas Kokosmilch in die Sauce geben, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten und den Geschmack zu verfeinern.
            2. Wenn du es etwas schärfer magst, füge eine gehackte rote Chili hinzu, wenn du die Zwiebeln und den Knoblauch anbrätst.

            Guten Appetit!

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