Mexikanische Chili-Schokoladen-Cupcakes

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Diese Mexikanischen Chili-Schokoladen-Cupcakes sind eine köstliche Kombination aus reichhaltiger Schokolade mit einem Hauch von Zimt und einer würzigen Note von Chili, perfekt für alle, die ein wenig Abenteuer beim Naschen mögen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil), grob gehackt
  • 60 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Chili (je nach gewünschter Schärfe)
  • Eine Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • Schokoladen-Glasur oder Puderzucker zum Dekorieren (optional)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
  2. In einem hitzebeständigen Behälter die dunkle Schokolade und Butter über einem Wasserbad langsam schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung langsam unter die Eier-Zucker-Mischung rühren, bis alles gut kombiniert ist.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, gemahlenen Zimt, gemahlenen Chili und eine Prise Salz vermischen.
  6. Die trockenen Zutaten zur Schokoladen-Masse geben und vorsichtig vermengen.
  7. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  8. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen, dabei etwa 2/3 jeder Form füllen.
  9. Die Cupcakes im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn du ihn in die Mitte eines Cupcakes steckst.
  10. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  11. Nach Belieben mit Schokoladen-Glasur oder Puderzucker dekorieren und servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Wenn du die Schärfe der Chili in den Cupcakes variieren möchtest, kannst du mit der Menge des gemahlenen Chilis experimentieren, indem du ihn nach Geschmack dosierst.
  2. Um sicherzustellen, dass die Cupcakes schön saftig bleiben, kannst du sie nicht zu lange backen und darauf achten, dass sie nicht trocken werden, indem du regelmäßig mit einem Zahnstocher die Garstufe prüfst.

Guten Appetit!

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