Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 reife Bananen
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Butter
- 50 ml Rum
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung:
- Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
- In einer Pfanne den braunen Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er zu karamellisieren beginnt.
- Die Butter hinzufügen und schmelzen lassen, dann die Bananenhälften hinzufügen und etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun karamellisieren.
- Den Rum über die karamellisierten Bananen gießen und vorsichtig flambieren, bis die Flamme erlischt.
- Die karamellisierten Bananen auf Teller verteilen und jeweils eine Kugel Vanilleeis darauf servieren.
- Sofort servieren und genießen!
Tipps und Tricks:
- Damit die karamellisierten Bananen perfekt werden, solltest du darauf achten, dass die Pfanne heiß genug ist, damit der Zucker schnell schmilzt und karamellisiert, aber nicht verbrennt.
- Außerdem empfiehlt es sich, reife, aber nicht überreife Bananen zu verwenden, damit sie beim Kochen nicht zu matschig werden.