Genieße die Kohlrabi-Pommes als gesunde Alternative zu herkömmlichen Pommes Frites!
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 große Kohlrabi
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Knoblauchpulver, Kräuter der Provence
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kohlrabi schälen und in gleichmäßige Pommes-Streifen schneiden.
- Die Kohlrabi-Pommes in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen, bis die Pommes gleichmäßig gewürzt sind.
- Die gewürzten Kohlrabi-Pommes auf das vorbereitete Backblech legen und gleichmäßig verteilen.
- Die Pommes im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind, dabei gelegentlich wenden.
- Die Kohlrabi-Pommes aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Tipps und Tricks:
- Kohlrabi-Pommes werden am besten knusprig, wenn du sie vor dem Backen gut trocknest, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
- Achte auch darauf, die Pommes während des Backens regelmäßig zu wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig bräunen.