Chinesische Rotwein-Glasnudelsuppe

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Genieße diese aromatische und wärmende chinesische Rotwein-Glasnudelsuppe als köstliche Vorspeise oder leichte Mahlzeit!

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g Glasnudeln
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
  • 200 g Shiitake-Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 2 Karotten, in dünne Streifen geschnitten
  • 100 g Tofu, in Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

  1. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Aroma freigesetzt ist.
  3. Die Shiitake-Pilze und Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  4. Den Tofu, Sojasauce, chinesischen Reiswein oder trockenen Sherry und Zucker in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die eingeweichten Glasnudeln in die Suppe geben und weitere 2-3 Minuten kochen, bis sie durchgewärmt sind.
  6. Die Suppe in Schüsseln verteilen und nach Belieben mit frischen Korianderblättern garnieren.

Tipps und Tricks:

  1. Um das Aroma der Suppe zu intensivieren, kannst du die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer vor dem Kochen kurz in etwas heißem Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dadurch entsteht eine aromatische Basis für die Suppe.
  2. Wenn du die Suppe etwas mehr Fülle geben möchtest, kannst du zusätzlich einige Gemüsesorten wie Pak Choi, Spinat oder Zuckerschoten hinzufügen. Diese verleihen der Suppe zusätzliche Texturen und Geschmacksnuancen.

Guten Appetit!

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