Rhabarber-Schmand-Dessert

Must Try

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • Einige Kekse oder Biskuits zum Servieren (optional)

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
  2. Den gekochten Rhabarber abkühlen lassen.
  3. Den Schmand in eine Schüssel geben und nach Belieben mit etwas Zucker süßen.
  4. Den abgekühlten Rhabarber auf Dessertschalen verteilen und jeweils einen Löffel Schmand darüber geben.
  5. Nach Wunsch mit zerbröselten Keksen oder Biskuits garnieren und servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Wenn der Rhabarber sauer ist, kannst du etwas mehr Zucker hinzufügen, um das Dessert süßer zu machen.
  2. Außerdem kannst du das Dessert vor dem Servieren für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, um es noch erfrischender zu machen.

Guten Appetit!

Neueste Beiträge

More Recipes Like This