Genieße diese köstlichen Tofupuffer mit Erdbeeren als gesundes Frühstück oder eine leichte Mahlzeit für 4 Personen!
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
- 400g fester Tofu
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 50g Semmelbrösel
- 200g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
- Den Tofu mit den Händen zerbröseln und in eine Schüssel geben.
- Mehl, Ei und Semmelbrösel zum Tofu geben und alles gut vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hinzufügen.
- Jeweils eine Portion der Tofumasse in die Pfanne geben und leicht flach drücken, um Puffer zu formen. Etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die gebratenen Tofupuffer auf einem Teller anrichten.
- Die Erdbeeren mit Zucker bestreuen und zusammen mit den Tofupuffern servieren.