Rote-Bete-Ziegenkäse-Blechkuchen

Must Try

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit

Zutaten (für 4 Personen):

  • 300 g Rote Bete, geschält und in dünnen Scheiben geschnitten
  • 150 g Ziegenkäse, in kleine Stücke gebrochen
  • 200 g Blätterteig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Thymian für die Garnitur

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.
  3. Die Rote-Bete-Scheiben gleichmäßig über den Blätterteig verteilen.
  4. Die Ziegenkäsestücke über die Rote Bete streuen.
  5. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Blechkuchen für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und der Ziegenkäse geschmolzen ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen, mit frischem Thymian garnieren und servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Statt Blätterteig können Sie auch einen Hefeteig verwenden, wenn Sie eine rustikalere Textur bevorzugen.
  2. Wenn Sie möchten, können Sie den Ziegenkäse vor dem Backen mit etwas Honig beträufeln, um eine süße Note hinzuzufügen.

Guten Appetit!

Neueste Beiträge

More Recipes Like This