Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit
Zutaten (für 4 Personen):
- 300 g Rote Bete, geschält und in dünnen Scheiben geschnitten
- 150 g Ziegenkäse, in kleine Stücke gebrochen
- 200 g Blätterteig
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Thymian für die Garnitur
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen.
- Die Rote-Bete-Scheiben gleichmäßig über den Blätterteig verteilen.
- Die Ziegenkäsestücke über die Rote Bete streuen.
- Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blechkuchen für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und der Ziegenkäse geschmolzen ist.
- Aus dem Ofen nehmen, mit frischem Thymian garnieren und servieren.
Tipps und Tricks:
- Statt Blätterteig können Sie auch einen Hefeteig verwenden, wenn Sie eine rustikalere Textur bevorzugen.
- Wenn Sie möchten, können Sie den Ziegenkäse vor dem Backen mit etwas Honig beträufeln, um eine süße Note hinzuzufügen.