Milchreispuffer

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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 50 g Semmelbrösel
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Den Milchreis in einem Topf mit Milch und Zucker zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis er weich und cremig ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis etwas abkühlen lassen.
  2. Das Ei in eine Schüssel geben und verquirlen. Den abgekühlten Milchreis, eine Prise Salz und das Mehl hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. In einer separaten Schüssel die Semmelbrösel bereitstellen. Mit feuchten Händen aus der Milchreismasse kleine Puffer formen und in den Semmelbröseln wenden, bis sie gleichmäßig damit bedeckt sind.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Milchreispuffer darin goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden.
  5. Die fertigen Milchreispuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Kontrolliere die Konsistenz des Milchreisteigs vor dem Formen der Puffer. Falls er zu klebrig ist, kannst du etwas mehr Mehl hinzufügen.
  2. Achte darauf, die Milchreispuffer bei mittlerer Hitze zu braten, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig durchgegart und knusprig werden.

Guten Appetit!

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