Asiatischer Fischeintopf

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Dieser asiatische Fischeintopf ist eine köstliche und aromatische Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und mit exotischen Aromen aus der asiatischen Küche punktet.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g fester Fisch (z. B. Kabeljau, Rotbarsch), in Stücke geschnitten
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Ingwer, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 ml Fischbrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL rote Currypaste (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Servieren

Zubereitung:

  1. Das Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis sie duften.
  2. Die Paprikastreifen hinzufügen und einige Minuten lang anbraten, bis sie weich werden.
  3. Die Kokosmilch und die Fischbrühe in den Topf geben und zum Kochen bringen.
  4. Die Sojasauce, den Limettensaft und nach Belieben die rote Currypaste hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Fischstücke vorsichtig in den Topf geben und den Eintopf bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Fisch gar ist, normalerweise etwa 10-15 Minuten.
  6. Den Fischeintopf heiß servieren und mit frischem Koriander garnieren. Dazu passt Reis oder Baguette.

Tipps und Tricks:

  1. Achte darauf, den Fisch erst gegen Ende der Garzeit hinzuzufügen, um ein Überkochen zu vermeiden und sicherzustellen, dass er zart bleibt.
  2. Wenn du eine intensivere Geschmacksnote möchtest, kannst du etwas frische Zitronengrasstängel oder Kaffir-Limettenblätter zusammen mit den anderen Zutaten hinzufügen.

Guten Appetit!

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