Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Kühlzeit
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 große rote Paprikaschoten
 - 50 g Mandeln (geröstet)
 - 1 Knoblauchzehe
 - 2 EL Olivenöl
 - Saft von 1 Zitrone
 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
 
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten grillen oder im Ofen rösten, bis die Haut schwarz wird. Dies dauert in der Regel etwa 15-20 Minuten.
 - Die gegrillten Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
 - Die Haut von den abgekühlten Paprikaschoten entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken.
 - Die gerösteten Mandeln, Knoblauchzehe, Olivenöl und Zitronensaft zusammen mit den gehackten Paprikaschoten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
 - Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nach Bedarf anpassen.
 - In ein luftdichtes Glas oder eine Aufbewahrungsbox füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich hält sich für etwa 4-5 Tage im Kühlschrank.
 
Tipps und Tricks:
- Um dem gerösteten Paprika und Mandel Aufstrich mehr Tiefe zu verleihen, können die Mandeln vor dem Verarbeiten leicht angeröstet werden.
 - Zudem empfehlen wir, den Aufstrich vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen zu lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
 


