Birnen-Schmand-Kuchen

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Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + ca. 35 Minuten Backzeit

Zutaten (für 4 Personen):

  • 3 reife Birnen
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
  2. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  3. In einer Schüssel Mehl, Zucker, weiche Butter, Eier, Schmand, Vanillezucker, Backpulver und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Kuchenform geben und glatt streichen.
  5. Die Birnenscheiben auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 35-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt, wenn man es in die Mitte des Kuchens sticht.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  8. Genieße den Birnen-Schmand-Kuchen als köstliches Dessert oder zum Kaffeeklatsch!

Tipps und Tricks:

  1. Für einen gelungenen Birnen-Schmand-Kuchen ist es empfehlenswert, die Birnen gleichmäßig auf dem Teig zu verteilen, um eine gleichmäßige Garung zu erreichen.
  2. Gleichmäßiges Verteilen des Schmands über den Birnen sorgt zudem für eine harmonische Balance zwischen Fruchtigkeit und Cremigkeit.

Guten Appetit!

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