Pastinakencremesuppe

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Zutaten (für 4 Personen):

  • 600g Pastinaken
  • 1 Zwiebel (ca. 100g)
  • 2 Kartoffeln (ca. 300g)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 150ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • 2 EL Olivenöl oder Butter
  • Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zubereitung:

  1. Pastinaken, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Die Pastinaken und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl oder die Butter erhitzen. Die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Die geschnittenen Pastinaken- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz mit anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen, sodass das Gemüse bedeckt ist, und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  6. Die Sahne hinzufügen und gut unterrühren. Die Suppe erneut erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Pastinakencremesuppe in Suppenschalen servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Tipps und Tricks:

  1. Wenn du Pastinakencremesuppe zubereitest, versuche, die Pastinaken und Kartoffeln gleichmäßig zu schneiden, damit sie gleichzeitig gar werden.
  2. Wenn du die Suppe pürierst, halte den Pürierstab in einem leichten Winkel und bewege ihn langsam durch die Suppe, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen.

Guten Appetit!

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