Kastanien-Mousse mit Rum

Must Try

Eine samtige Mousse aus feinen Kastanien, veredelt mit Zartbitterschokolade und einem Hauch Rum. Tief, cremig und elegant – ein perfektes Dessert für Herbst- und Winterabende.

Personen

4–8 Personen

Zeitangaben

  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • Kühlzeit: mindestens 4 Stunden

Zutaten

  • 300 g gekochte Kastanien
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 ml Rum
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Gelatine vorbereiten:
    Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  2. Kastaniencreme herstellen:
    Die Kastanien grob zerkleinern und zusammen mit Zucker und Salz in einem Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen, glatten Creme verarbeiten.
  3. Schokolade schmelzen:
    Die Zartbitterschokolade grob hacken und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  4. Sahnemischung erhitzen:
    Die Sahne in einem Topf erhitzen und den Vanillezucker darin auflösen. Anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  5. Gelatine einarbeiten:
    Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne-Schokoladen-Mischung vollständig auflösen. Die Mischung anschließend mit der Kastaniencreme verrühren.
  6. Rum hinzufügen:
    Den Rum unterrühren und die Mousse gründlich vermengen.
  7. Kühlen:
    Die Mousse in 8 kleine Gläser oder Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Servieren:
    Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokoladenraspeln oder gehackten Kastanien garnieren.

Guten Appetit!

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