Brandy-Feigen-Crumble

Must Try

Ein warmer, aromatischer Crumble aus saftigen Feigen, verfeinert mit einem Hauch Brandy und knusprigen Streuseln. Einfach in der Zubereitung, intensiv im Geschmack – perfekt als Dessert oder süße Hauptrolle an kühleren Tagen.

Personen

4–8 Personen

Zeitangaben

  • Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten

Für die Feigenfüllung

  • 800 g frische Feigen
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Brandy

Für die Streusel

  • 150 g Mehl
  • 75 g Haferflocken
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Vorbereitung:
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
  2. Feigen vorbereiten:
    Die Feigen waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Mit 100 g Zucker und dem Brandy vermengen. Die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform füllen.
  3. Streusel herstellen:
    Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und alles mit den Händen zu krümeligen Streuseln verarbeiten.
  4. Crumble zusammensetzen:
    Die Streusel gleichmäßig über die Feigen verteilen.
  5. Backen:
    Den Crumble im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
  6. Servieren:
    Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor der Crumble serviert wird.

Guten Appetit!

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