Ein warmer, aromatischer Crumble aus saftigen Feigen, verfeinert mit einem Hauch Brandy und knusprigen Streuseln. Einfach in der Zubereitung, intensiv im Geschmack – perfekt als Dessert oder süße Hauptrolle an kühleren Tagen.
Personen
4–8 Personen
Zeitangaben
- Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten
Für die Feigenfüllung
- 800 g frische Feigen
- 100 g Zucker
- 2 EL Brandy
Für die Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Haferflocken
- 75 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Vorbereitung:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten. - Feigen vorbereiten:
Die Feigen waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Mit 100 g Zucker und dem Brandy vermengen. Die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform füllen. - Streusel herstellen:
Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter in kleinen Stückchen hinzufügen und alles mit den Händen zu krümeligen Streuseln verarbeiten. - Crumble zusammensetzen:
Die Streusel gleichmäßig über die Feigen verteilen. - Backen:
Den Crumble im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind. - Servieren:
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor der Crumble serviert wird.
Guten Appetit!


