Hähnchen Curry Salat in Chicorée

Must Try

Der Salat lässt sich hervorragend vorbereiten und zieht sogar noch aromatischer durch. Passt als Vorspeise, leichtes Hauptgericht oder Teil eines Buffets. Die leichte Bitterkeit des Chicorée harmoniert perfekt mit der fruchtig-würzigen Currysoße.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 30 g Mayonnaise
  • 15 g Currypulver
  • 50 g Apfel (fein gewürfelt)
  • 40 g Stangensellerie (fein gehackt)
  • 120 g Chicorée
  • 10 g Zitronensaft
  • 20 ml Olivenöl
  • 6 g Salz
  • 3 g schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrust in Salzwasser oder Brühe ca. 12–15 Minuten gar ziehen lassen, abkühlen und in feine Würfel schneiden.
  2. Crème fraîche, Joghurt, Mayonnaise, Curry, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verrühren und Hähnchen, Apfel und Sellerie unterheben.
  3. Chicorée-Blätter ablösen, waschen, trocknen und den Hähnchen Curry Salat darin anrichten.

Tipps und Tricks:

  1. Du kannst das Hähnchen auch am Vortag garen, dann zieht der Salat besonders gut durch.
  2. Wenn Du es fruchtiger magst, passt ein wenig Mango oder Ananas hervorragend dazu.
  3. Für extra Crunch streust Du geröstete Cashew- oder Mandelstückchen darüber.

Guten Appetit!

spot_img

Neueste Beiträge

More Recipes Like This