Schnelle Geschmorte Rinderbäckchen mit Rotweinsauce

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Zubereitungszeit: ca. 150 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g Rinderbäckchen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Frische Kräuter zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

  1. Die Rinderbäckchen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Rinderbäckchen von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie braun sind. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  3. Zwiebel, Karotten und Knoblauch in dem verbliebenen Öl anbraten, bis sie weich sind.
  4. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  5. Die Rinderbäckchen wieder in den Topf geben und mit Rotwein ablöschen.
  6. Rinderbrühe und Lorbeerblätter hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  7. Den Deckel auf den Topf setzen und die Bäckchen etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis sie zart sind.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Bäckchen aus der Sauce nehmen, die Sauce nach Bedarf eindicken und über die Bäckchen gießen.
  10. Mit frischen Kräutern garnieren (optional) und servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Um die Zubereitungszeit zu verkürzen, kannst du einen Schnellkochtopf verwenden, um die Rinderbäckchen schneller zart zu bekommen.
  2. Achte darauf, die Rotweinsauce intensiv einzukochen, um die Aromen zu konzentrieren und ein köstliches Ergebnis zu erzielen.

Diese schnellere Version der geschmorten Rinderbäckchen ist ideal, wenn die Zeit knapp ist, und bietet dennoch den vollen Geschmack eines köstlichen Schmorgerichts.

Guten Appetit!

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