Lachs im Blätterteigmantel

Must Try

Kinder wie Erwachsene lieben die Kombination aus mildem Lachs, cremiger Füllung und knusprigem Teig.

Du kannst die Lachsportionen vorbereiten und erst kurz vor dem Backen den Blätterteig drumwickeln, was Stress am Esstag reduziert. Durch den Lachs erhält das Gericht wertvolles Eiweiß und gesunde Omega-3-Fettsäuren, während der Spinat Vitamine und Mineralstoffe liefert.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

4 x 150 g Lachsfilets
250 g Blätterteig
100 g Frischkäse (natur oder Kräuter)
50 g Spinat (frisch oder TK, aufgetaut)
1 Ei
10 g Butter
5 g Salz
2 g Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Optional: Zitronenscheiben oder Dill zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Spinat kurz in Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Frischkäse mit dem Spinat vermischen. Lachsfilets leicht salzen und pfeffern.
  3. Blätterteig ausrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Je ein Lachsfilet auf den Blätterteig legen, die Spinat-Frischkäse-Mischung darauf verteilen.
  4. Blätterteig über den Lachs schlagen und die Ränder gut andrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen.
  5. Im Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist. Optional mit Dill oder Zitronenscheiben servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Du kannst den Lachs vorher leicht mit Zitronensaft beträufeln, das gibt Frische und einen feinen Geschmack.
  2. Du machst das Gericht noch aromatischer, wenn Du frische Kräuter wie Dill oder Schnittlauch in die Frischkäse-Spinat-Füllung gibst.
  3. Du kannst den Blätterteig auch vorbacken (3–4 Minuten), damit er extra knusprig wird, bevor Du den Lachs einwickelst.

Guten Appetit!

Vorheriger Artikel
spot_img

Neueste Beiträge

More Recipes Like This