Klassischer Bratkartoffelsalat

Must Try

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g festkochende Kartoffeln, gekocht und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Speckwürfel
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Schnittlauchröllchen zur Garnitur

Zubereitung:

  1. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig braten.
  2. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und goldbraun anbraten.
  3. Die gekochten Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und anbraten, bis sie leicht knusprig sind.
  4. In einer kleinen Schüssel Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermengen, dann über die Bratkartoffeln gießen.
  5. Alles gut vermengen und mit frischen Schnittlauchröllchen garnieren.
  6. Sofort servieren und genießen!

Tipps und Tricks:

  1. Um dem klassischen Bratkartoffelsalat eine besondere Note zu verleihen, kannst du zum Bratvorgang fein gehackte frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.
  2. Damit die Kartoffeln gleichmäßig knusprig werden, lasse sie nach dem Kochen kurz ausdampfen und brate sie erst dann in der Pfanne an – das sorgt für eine schön goldene Kruste.

Guten Appetit!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Neueste Beiträge

More Recipes Like This