Wirsing-Cremesuppe mit Speck und Croutons

Must Try

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Wirsing
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Croutons zur Garnierung

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Wirsing putzen, in Streifen schneiden und gründlich waschen.
  3. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Speckwürfel hinzufügen und kurz anbraten.
  5. Die Kartoffelwürfel und den geschnittenen Wirsing in den Topf geben, gut vermengen und für etwa 5 Minuten dünsten.
  6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Die Suppe pürieren und anschließend die Sahne hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Suppe auf Teller verteilen, mit Speckwürfeln und Croutons garnieren.
  9. Sofort servieren und die köstliche Wirsing-Cremesuppe genießen!

Tipps und Tricks:

  1. Um die Suppe noch cremiger zu machen, füge einen Schuss Milch oder mehr Sahne hinzu, je nach persönlichem Geschmack.
  2. Für eine geschmackliche Variation kannst du geröstete Kürbiskerne oder einen Hauch Muskat über die Suppe streuen – das verleiht einen zusätzlichen Kick.

Diese Wirsing-Cremesuppe mit Speck und Croutons vereint die herzhafte Note von Wirsing mit der Knusprigkeit von Speck und Croutons zu einem wärmenden Genuss.

Guten Appetit!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel

Neueste Beiträge

More Recipes Like This