Zitronen Basilikum Hühnchensalat mit Mandeln und Avocado

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Gesund & ausgewogen, reich an Proteinen durch Hähnchen, gesunden Fetten durch Avocado und Mandeln, sowie Vitaminen durch Salat und Tomaten.

Flexibel einsetzbar, als leichtes Hauptgericht, frische Vorspeise oder sogar als Beilage zu einem Grillabend geeignet.

Farbenfrohes Highlight, mit grünem Salat, roter Zwiebel, gelbem Zitronendressing und saftigen Tomaten sieht der Salat auf jedem Tisch einladend aus.

Cremig & knackig zugleich, die Avocado sorgt für cremige Weichheit, während die Mandeln knusprigen Biss beisteuern.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone (Saft + Abrieb)
  • 2 Knoblauchzehen (ca. 6 g)
  • 200 g gemischter Blattsalat
  • 1 reife Avocado (ca. 200 g Fruchtfleisch)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g rote Zwiebel
  • 40 g Mandeln (gehobelt oder grob gehackt)
  • 15 g frisches Basilikum
  • 1 EL Honig (ca. 20 g)
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Hähnchen vorbereiten
    Schneide das Hähnchenbrustfilet in Streifen. Reibe es mit Olivenöl, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer ein. Lass es kurz marinieren (ca. 10 Minuten).
  2. Hähnchen anbraten
    Brate die Hähnchenstreifen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun und saftig an. Stell sie beiseite und lass sie leicht abkühlen.
  3. Salatbasis vorbereiten
    Wasche den Blattsalat, halbiere die Kirschtomaten, schneide die rote Zwiebel in feine Ringe und würfle die Avocado.
  4. Dressing mixen
    Verrühre Weißweinessig, Honig, den restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing. Hacke das Basilikum grob und rühre es mit hinein.
  5. Salat anrichten
    Verteile den Blattsalat auf Tellern, gib Tomaten, Avocado und Zwiebelringe darüber. Lege die Hähnchenstreifen darauf, bestreue alles mit Mandeln und träufle das Dressing darüber.

Tipps und Tricks:

  1. Extra Crunch: Röste die Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Fett an, dann werden sie noch aromatischer.
  2. Leichter Kick: Für eine frische Note kannst du ein paar Blätter Minze oder Rucola untermischen.
  3. Meal Prep: Bereite das Hähnchen und Dressing vor, aber mische den Salat erst direkt vor dem Servieren, damit er knackig bleibt.
  4. Abwandlung: Statt Hähnchen passt auch gebratener Lachs oder Garnelen super dazu.

Guten Appetit!

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