Mandel Zimt Brownies

Must Try

Das Rezept erfordert keine aufwendigen Schritte und ist in weniger als einer Stunde fertig – perfekt für spontane Schoko-Gelüste oder Gäste. Dank der Schokolade und der Mandeln bleibt die Konsistenz besonders saftig und weich, selbst nach dem Backen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (inkl. Backzeit)

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege eine kleine Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier aus.
  2. Hacke die Schokolade grob und schmelze sie zusammen mit der Butter über einem warmen Wasserbad. Lasse sie kurz abkühlen.
  3. Schlage die Eier mit dem braunen Zucker cremig auf. Rühre dann die geschmolzene Schokolade unter.
  4. Mische die gemahlenen Mandeln, Mehl, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel. Hebe die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Schokomasse.
  5. Gib den Teig in die vorbereitete Backform und streue die gehackten Mandeln darüber.
  6. Backe die Brownies ca. 25 Minuten, bis die Oberfläche fest, aber das Innere noch leicht feucht ist. Lasse sie vor dem Anschneiden abkühlen.

Tipps & Tricks:

  1. Wenn du die Brownies besonders saftig möchtest, nimm sie ein paar Minuten früher aus dem Ofen.
  2. Serviere sie mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Prise Puderzucker für extra Genuss.

Guten Appetit!

spot_img

Neueste Beiträge

More Recipes Like This