Kokosgarnelen mit Ananas Chili Dip

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Die Garnelen eignen sich hervorragend als Party-Snack, Vorspeise oder leichtes Sommergericht. Mit glutenfreiem Mehl und Kokosmehl anstelle von Panko ist das Rezept auch für eine glutenfreie Ernährung geeignet.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Garnelen (geschält, entdarmt)
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 120 g Kokosraspeln
  • 80 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Frittieren

Zutaten Ananas Chili Dip:

  • 200 g Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 kleine rote Chili (fein gehackt)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Tupfe die Garnelen trocken und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Bereite drei Schalen vor: eine mit Mehl, eine mit verquirlten Eiern und eine mit einer Mischung aus Kokosraspeln und Panko.
  3. Wende jede Garnele erst im Mehl, dann im Ei und schließlich in der Kokos-Panko-Mischung. Drücke die Panade gut an.
  4. Erhitze das Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf auf etwa 170 °C und frittiere die Garnelen portionsweise für ca. 2–3 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lasse sie auf Küchenpapier abtropfen.
  5. Für den Dip püriere die Ananas mit Honig, Limettensaft, Chili und einer Prise Salz, bis eine feine Sauce entsteht.
  6. Serviere die Kokosgarnelen heiß mit dem Ananas-Chili-Dip.

Tipps & Tricks:

  1. Falls du kein Panko hast, kannst du normales Paniermehl verwenden, aber Panko macht die Garnelen besonders knusprig.
  2. Der Dip schmeckt auch lecker als Marinade für Grillgerichte oder als Dressing für exotische Salate.

Guten Appetit!

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