Minz Schoko Törtchen

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Die Kombination aus intensiver Zartbitterschokolade und erfrischender Minze verleiht diesen Törtchen eine besondere Raffinesse. Das leichte Minzaroma sorgt für eine angenehme Frische, die wunderbar mit der Schokolade harmoniert. Trotz der edlen Optik sind die Törtchen einfach zuzubereiten. Sie benötigen nur wenige Zutaten, lassen sich gut vorbereiten und sind in weniger als einer Stunde servierfertig.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Puderzucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Minzextrakt oder fein gehackte frische Minze
  • Schokoladenraspeln und Minzblätter zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fette vier kleine Förmchen ein.
  2. Schmelze die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
  3. Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig und rühre die geschmolzene Schokolade unter.
  4. Mische Mehl, Backpulver und Salz und hebe es vorsichtig unter die Schokomasse.
  5. Verteile den Teig auf die Förmchen und backe die Törtchen etwa 15 Minuten, bis sie fest, aber innen noch saftig sind. Lasse sie abkühlen.
  6. Schlage die Sahne steif und rühre sie mit Frischkäse, Puderzucker, Vanille- und Minzextrakt zu einer cremigen Masse.
  7. Bestreiche die abgekühlten Törtchen mit der Minzcreme und dekoriere sie mit Schokoraspeln und frischen Minzblättern.

Tipps & Tricks:

  1. Wenn du die Minzcreme intensiver magst, kannst du ein paar Tropfen Pfefferminzöl hinzufügen.
  2. Die Törtchen schmecken besonders gut, wenn du sie vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lässt.

Guten Appetit!

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