Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (inkl. Bratzeit)
Zutaten für 4 Personen
Für die Knusperschnitten:
- 8 Scheiben Baguette oder Ciabatta (ca. 200 g)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe (halbiert)
Für das Mango Chili Topping:
- 1 reife Mango (ca. 300 g Fruchtfleisch)
- 1 kleine rote Chili (oder nach Schärfewunsch)
- 1 kleine rote Zwiebel (ca. 60 g)
- Saft von 1 Limette
- 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Frische Minze oder Koriander (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Backofen vorheizen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze).
- Brot vorbereiten: Die Brotscheiben auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und kurz knusprig backen (ca. 6–8 Minuten). Danach mit der Knoblauchhälfte einreiben.
- Mango-Chili-Mix: Mango schälen und klein würfeln. Zwiebel fein hacken, Chili entkernen und ebenfalls fein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Würzen: Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer untermischen. Abschmecken – je nach Mango-Süße kannst du etwas nachjustieren.
- Anrichten: Die Knusperschnitten mit der fruchtig scharfen Mango Mischung toppen und mit frischer Minze oder Koriander garnieren.
Tipps und Tricks:
- Du kannst die Mango auch leicht anbraten, wenn du ein karamellisiertes Aroma magst.
- Wer mag, kann noch Avocadowürfel oder veganen Frischkäse als Basis auf die Brote geben.
- Für extra Crunch: Geröstete Cashews oder Erdnüsse on top!