Mango Chili Knusperschnitten

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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (inkl. Bratzeit)

Zutaten für 4 Personen

Für die Knusperschnitten:

  • 8 Scheiben Baguette oder Ciabatta (ca. 200 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (halbiert)

Für das Mango Chili Topping:

  • 1 reife Mango (ca. 300 g Fruchtfleisch)
  • 1 kleine rote Chili (oder nach Schärfewunsch)
  • 1 kleine rote Zwiebel (ca. 60 g)
  • Saft von 1 Limette
  • 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Frische Minze oder Koriander (nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze).
  2. Brot vorbereiten: Die Brotscheiben auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und kurz knusprig backen (ca. 6–8 Minuten). Danach mit der Knoblauchhälfte einreiben.
  3. Mango-Chili-Mix: Mango schälen und klein würfeln. Zwiebel fein hacken, Chili entkernen und ebenfalls fein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
  4. Würzen: Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer untermischen. Abschmecken – je nach Mango-Süße kannst du etwas nachjustieren.
  5. Anrichten: Die Knusperschnitten mit der fruchtig scharfen Mango Mischung toppen und mit frischer Minze oder Koriander garnieren.

Tipps und Tricks:

  1. Du kannst die Mango auch leicht anbraten, wenn du ein karamellisiertes Aroma magst.
  2. Wer mag, kann noch Avocadowürfel oder veganen Frischkäse als Basis auf die Brote geben.
  3. Für extra Crunch: Geröstete Cashews oder Erdnüsse on top!

Guten Appetit!

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