Gebackene Apfelringe

Must Try

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 große Äpfel (z. B. Granny Smith oder Braeburn)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • Zimt-Zucker-Mischung (50 g Zucker + 1 TL Zimt)

Zubereitung:

Vorbereitung:

    • Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
    • Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden.

    Teig zubereiten:

      • In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.
      • Die Milch, das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

      Apfelringe vorbereiten:

        • Die Apfelringe in den Teig tauchen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.

        Frittieren:

          • In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Pflanzenöl auf etwa 180°C erhitzen.
          • Die Apfelringe portionsweise in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren. Dies dauert etwa 2-3 Minuten pro Seite.
          • Die gebackenen Apfelringe mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

          Servieren:

            • Die noch warmen Apfelringe in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
            • Sofort servieren und genießen.

            Tipps und Tricks:

            1. Achte darauf, dass das Öl die richtige Temperatur hat – zu heißes Öl verbrennt die Apfelringe, während zu kühles Öl sie fettig macht. Ein Küchenthermometer kann hier hilfreich sein.
            2. Die Apfelringe schmecken auch köstlich mit einem Hauch Puderzucker oder einem Klecks Vanillesauce als zusätzliche Garnitur.

            Guten Appetit!

            Vorheriger Artikel
            Nächster Artikel

            Neueste Beiträge

            More Recipes Like This