Vanille Honig Kamillen Café au Lait

Must Try

Durch die Verschmelzung von samtiger Kamillenmilch mit kräftigem Espresso entsteht ein einzigartiger Café au Lait, der sowohl beruhigend als auch belebend wirkt – perfekt für besondere Genussmomente.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 ml Milch
  • 4 EL Kamillentee (getrocknete Kamillenblüten oder Teebeutel)
  • 2 EL Honig
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml frisch gebrühter Espresso oder starker Kaffee
  • Kakaopulver oder gemahlene Vanille zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht kochen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides zur Milch geben.
  2. Die Kamillenblüten in die warme Milch geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Milch durch ein Sieb abseihen, um die Blüten oder Teebeutel zu entfernen.
  3. Den Honig in die warme Kamillenmilch einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Den frisch gebrühten Espresso oder Kaffee gleichmäßig auf vier Tassen verteilen. Die Kamillenmilch aufschäumen und vorsichtig über den Kaffee gießen, sodass eine cremige Schicht entsteht.
  5. Den Vanille-Honig-Kamillen-Café au Lait mit einer Prise Kakaopulver oder gemahlener Vanille bestreuen und sofort servieren.

Tipps und Tricks:


1. Du kannst den Kaffee auch durch entkoffeinierten Espresso ersetzen, wenn du das Getränk abends genießen möchtest. 

2. Für eine vegane Variante tausche die Milch gegen Hafermilch und den Honig gegen Ahornsirup.

Guten Appetit!

spot_img

Neueste Beiträge

More Recipes Like This