Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten
- 2 mittelgroße Steckrüben, geschält und gewürfelt
- 2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stängel Sellerie, gehackt
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung:
- In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
- Die Hähnchenstücke hinzufügen und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die gewürfelten Steckrüben, Karotten und Sellerie in den Topf geben und kurz anbraten.
- Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und das Hühnchen gar ist.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hühnersuppe mit Steckrüben in Schalen portionieren und mit frischer gehackter Petersilie garnieren.
- Servieren und genießen!
Tipps und Tricks:
- Wenn du den Hähnchen-Steckrüben-Eintopf zubereitest, achte darauf, das Hähnchenfleisch vor dem Hinzufügen zur Suppe vollständig zu garen, um sicherzustellen, dass es durchgekocht ist.
- Außerdem kannst du den Geschmack des Eintopfs verbessern, indem du frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin hinzufügst und ihn vor dem Servieren großzügig mit frisch gehackter Petersilie bestreust.