Schwäbische Maultaschen

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Die Maultaschen haben eine lange Geschichte und sind eng mit der schwäbischen Küche verbunden. Sie wurden historisch gern während der Fastenzeit gegessen, da sie eine fleischige Füllung gut verbergen können.

Die Füllung der Maultaschen kann variieren und besteht oft aus einer Mischung von Hackfleisch (meist Rind und Schwein), Spinat, Zwiebeln und Gewürzen. Manche Variationen enthalten auch Brät, Kräuter oder Semmelbrösel.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Maultaschenteig (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
  • 300 g Hackfleisch (gemischt Rind und Schwein)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 g Spinat, blanchiert und gehackt
  • 2 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Gemüsebrühe zum Kochen

Zubereitung:

  1. Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten, Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist.
  2. Spinat kurz blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Eier, Semmelbrösel, gehackten Spinat, Majoran, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zur Hackfleischmischung geben. Alles gut vermengen.
  3. Maultaschenteig ausrollen und mit der Hackfleischmischung füllen. Teig über der Füllung zusammenklappen und die Ränder gut verschließen.
  4. Maultaschen in siedender Gemüsebrühe ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.

Tipps und Tricks:

  1. Damit die Maultaschenfüllung gut zusammenhält, ist es wichtig, die Masse gut zu vermengen und dabei darauf zu achten, dass die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  2. Wenn du den Teig für die Maultaschen ausrollst, halte ihn dünn, um sicherzustellen, dass die Maultaschen nach dem Kochen zart und nicht zu schwer sind.

Genießen Sie diese schwäbischen Maultaschen traditionell in der Brühe oder auch angebraten mit Zwiebeln und einer Prise Petersilie.

Guten Appetit!

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