Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
- 200 g Schmand
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft einer halben Zitrone
- Einige Kekse oder Biskuits zum Servieren (optional)
Zubereitung:
- Den Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
- Den gekochten Rhabarber abkühlen lassen.
- Den Schmand in eine Schüssel geben und nach Belieben mit etwas Zucker süßen.
- Den abgekühlten Rhabarber auf Dessertschalen verteilen und jeweils einen Löffel Schmand darüber geben.
- Nach Wunsch mit zerbröselten Keksen oder Biskuits garnieren und servieren.
Tipps und Tricks:
- Wenn der Rhabarber sauer ist, kannst du etwas mehr Zucker hinzufügen, um das Dessert süßer zu machen.
- Außerdem kannst du das Dessert vor dem Servieren für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, um es noch erfrischender zu machen.