Nougatstangen

Must Try

Zubereitungszeit: 30 Minuten (inklusive Backzeit)

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Rolle Blätterteig (ca. 275 g)
  • 200 g Nougat
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (ca. 8×8 cm).
  2. Das Nougat in kleine Stücke schneiden oder grob hacken.
  3. Einen Teelöffel Nougat und einen Hauch gehackte Haselnüsse auf die Mitte jedes Blätterteig-Quadrats setzen.
  4. Die Ecken des Teigs zur Mitte hin klappen und leicht andrücken, um Stangen zu formen.
  5. Die Nougatstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  6. Bei 180 Grad Celsius etwa 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Optional mit Puderzucker bestäuben.
  8. Warm servieren und genießen!

Tipps und Tricks:

  1. Damit die Nougatstangen besonders knusprig werden, könnt ihr den Blätterteig vor dem Befüllen kurz im Kühlschrank ruhen lassen. Dadurch behält er beim Backen eine schöne Textur.
  2. Verwendet hochwertiges Nougat für ein intensiveres Geschmackserlebnis. Ihr könnt auch verschiedene Nougatsorten kombinieren, um eine vielseitige Geschmackspalette zu schaffen.

Diese Nougatstangen sind ein köstliches und einfaches Gebäck für Genießer.

Guten Appetit!

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