Mini Flammkuchen mit Birne und Speck

Must Try

Die saftige Birne harmoniert perfekt mit dem würzigen Speck und der cremigen Crème fraîche. In kurzer Zeit fertig – perfekt für spontane Gäste oder gemütliche Abende.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Flammkuchenteig (oder dünner Pizzateig)
  • 200 g Crème fraîche
  • 120 g Speckwürfel
  • 250 g Birnen
  • 80 g Zwiebeln
  • 5 g Salz
  • 3 g schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 10 g frischer Thymian (optional)

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor. Rolle den Teig dünn aus und schneide ihn in kleine, handliche Flammkuchen.
  2. Verrühre Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskat, bestreiche die Teigstücke damit und belege sie mit Speck, fein geschnittenen Zwiebeln und dünnen Birnenspalten.
  3. Backe die Mini-Flammkuchen 10–12 Minuten knusprig, bestreue sie nach dem Backen mit Thymian und serviere sie heiß.

Tipps und Tricks:

  1. Du schneidest die Birnen am besten sehr dünn, damit sie saftig bleiben und nicht wässern.
  2. Für extra Aroma kannst Du einen Hauch Honig über die Flammkuchen träufeln.
  3. Wenn Du es besonders knusprig magst, backe die Minis auf einem vorgeheizten Blech oder Pizzastein.

Guten Appetit!

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