Melonenbowle 🌞🍉🍈

Must Try

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Wassermelone (Fruchtfleisch, gewürfelt oder mit Kugelausstecher geformt)
  • 300 g Honigmelone (Fruchtfleisch, ebenfalls in Kugeln oder Würfeln)
  • 1 Bio-Limette (Saft + etwas Abrieb)
  • 2 EL Zucker (optional nach Süße der Melonen)
  • 5–6 Blätter frische Minze
  • 500 ml gut gekühlter Weißwein (z. B. Riesling oder Grauburgunder)
  • 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 200 ml trockener Sekt oder Prosecco (für die beschwingte Variante – optional)
  • Eiswürfel nach Belieben

Zubereitung:

  1. Melone vorbereiten:
    Schneide das Melonenfruchtfleisch in Würfel oder forme kleine Kugeln. Gib sie in eine große Glaskaraffe oder Schüssel.
  2. Aromatisieren:
    Reibe ein wenig Limettenschale ab und gib sie zusammen mit dem Limettensaft zu den Melonen. Zucker darüberstreuen (falls gewünscht) und die Minzblätter leicht andrücken, dann hinzufügen. Gut vermengen.
  3. Bowle ansetzen:
    Gieße den Weißwein über die Melonen und stelle die Mischung für mindestens 1 Stunde kalt, damit sich die Aromen entfalten.
  4. Kurz vor dem Servieren:
    Füge sprudelndes Mineralwasser und ggf. den Sekt hinzu. Rühre sanft um und gib Eiswürfel dazu.
  5. Servieren:
    Verteile die Melonenfrüchte auf Gläser, gieße die Flüssigkeit darüber und garniere mit frischer Minze oder einer dünnen Limettenscheibe.

Tipps und Tricks:

  1. Verwende unbedingt gut gekühlten Weißwein und Sekt, so bleibt die Bowle schön frisch.
  2. Du kannst auch Cantaloupe- oder Galiamelone für ein bunteres Farbspiel verwenden.
  3. Für eine alkoholfreie Variante nimm einfach Traubensaft oder Apfelsaft + Mineralwasser statt Wein & Sekt.
  4. Wenn Du die Bowle besonders aromatisch machen willst, füge ein kleines Stück Ingwer oder Zitronenmelisse hinzu.

Guten Appetit!

Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
spot_img

Neueste Beiträge

More Recipes Like This