Matcha-Weiße-Schokolade-Blechkuchen

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Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g weiße Schokolade
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Matcha-Pulver
  • Eine Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die weiße Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
  5. Das Mehl, das Backpulver, das Matcha-Pulver und eine Prise Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte des Kuchens steckt.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
  8. Den Kuchen in Quadrate schneiden und servieren. Genieße Deinen Matcha-Weiße-Schokolade-Blechkuchen!

Tipps und Tricks:

  1. Wenn du sicherstellen möchtest, dass der Matcha-Geschmack im Kuchen kräftig ist, kannst du etwas mehr Matcha-Pulver hinzufügen.
  2. Achte jedoch darauf, die Menge nicht zu übertreiben, da zu viel Matcha einen bitteren Geschmack verursachen kann. Beim Backen des Kuchens ist es hilfreich, den Teig gleichmäßig auf dem Backblech zu verteilen, um sicherzustellen, dass er gleichmäßig gebacken wird und eine gleichmäßige Textur hat.

Guten Appetit!

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