Das Rezept erfordert keine aufwendigen Schritte und ist in weniger als einer Stunde fertig – perfekt für spontane Schoko-Gelüste oder Gäste. Dank der Schokolade und der Mandeln bleibt die Konsistenz besonders saftig und weich, selbst nach dem Backen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (inkl. Backzeit)
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Zartbitterschokolade
- 120 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege eine kleine Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier aus.
- Hacke die Schokolade grob und schmelze sie zusammen mit der Butter über einem warmen Wasserbad. Lasse sie kurz abkühlen.
- Schlage die Eier mit dem braunen Zucker cremig auf. Rühre dann die geschmolzene Schokolade unter.
- Mische die gemahlenen Mandeln, Mehl, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel. Hebe die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Schokomasse.
- Gib den Teig in die vorbereitete Backform und streue die gehackten Mandeln darüber.
- Backe die Brownies ca. 25 Minuten, bis die Oberfläche fest, aber das Innere noch leicht feucht ist. Lasse sie vor dem Anschneiden abkühlen.
Tipps & Tricks:
- Wenn du die Brownies besonders saftig möchtest, nimm sie ein paar Minuten früher aus dem Ofen.
- Serviere sie mit einer Kugel Vanilleeis oder einer Prise Puderzucker für extra Genuss.