Linsensalat mit Frühlingskräutern und Roter Bete

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Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g gekochte grüne oder braune Linsen
  • 2 mittelgroße Rote Beten, gekocht und gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt
  • 1 Bund frischer Schnittlauch, fein gehackt
  • 1 Handvoll frischer Basilikum, gehackt
  • 1 Handvoll frischer Koriander, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Feta-Käse oder Ziegenkäse zum Servieren

Zubereitung:

  1. Die gekochten Linsen, gewürfelte Rote Bete, gehackte Frühlingszwiebeln und Kräuter in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
  2. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, um ein Dressing herzustellen.
  3. Das Dressing über den Linsensalat gießen und alles gut vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig mit dem Dressing überzogen sind.
  4. Den Linsensalat vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden können.
  5. Nach Belieben mit zerbröckeltem Feta-Käse oder Ziegenkäse garnieren und servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Wenn du möchtest, dass der Linsensalat noch aromatischer wird, kannst du ihn vor dem Servieren für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen besser entfalten können.
  2. Außerdem kannst du gerne andere frische Kräuter oder Gemüsesorten hinzufügen, um den Salat nach deinem Geschmack anzupassen und ihm eine persönliche Note zu verleihen.

Guten Appetit!

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