Kräuterseitlinge gefüllt mit Ricotta und Spinat

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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 8 große Kräuterseitlinge
  • 200 g frischer Spinat, grob gehackt
  • 150 g Ricotta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Kräuterseitlinge vorsichtig mit einem Pinsel oder einem Küchentuch reinigen, die Stiele entfernen und die Pilzkappen beiseite legen.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Den gehackten Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Den Ricotta-Käse in eine Schüssel geben und mit dem abgekühlten Spinat-Zwiebel-Gemisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kräuterseitlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Ricotta-Spinat-Mischung füllen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  6. Die gefüllten Kräuterseitlinge für etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und die Pilze weich sind.
  7. Die gefüllten Kräuterseitlinge aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Wenn du die gefüllten Kräuterseitlinge besonders saftig machen möchtest, kannst du etwas Zitronensaft oder Zesten hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren.
  2. Achte darauf, die Kräuterseitlinge nicht zu lange zu backen, damit sie ihre Form behalten und nicht zu weich werden.

Guten Appetit!

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