Koreanische BBQ Sandwiches

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Stell dir vor, du beißt in ein saftiges, würziges Sandwich, das von süß-scharf mariniertem Rindfleisch und knackigem Coleslaw durchzogen ist. Mit diesem Rezept für koreanische BBQ Sandwiches holst du dir die aufregenden Aromen Koreas direkt in deine Küche – ein Geschmackserlebnis, das dich begeistern wird!

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutatenliste (für 4 Personen):

  • Für das Fleisch:
    • 600 g Rindersteak (Ribeye oder Sirloin)
    • 2 EL Sojasauce
    • 1 EL Sesamöl
    • 1 EL Reisessig
    • 2 EL brauner Zucker
    • 2 Knoblauchzehen, gehackt
    • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
    • 1 TL Gochujang (koreanische Chilifladen)
    • 1 TL Sesamsamen
    • Frischer Koriander, gehackt (optional)
  • Für den Coleslaw:
    • 1/4 Kopf Weißkohl, fein geschnitten
    • 1/4 Kopf Rotkohl, fein geschnitten
    • 1 große Karotte, gerieben
    • 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
    • 3 EL Mayonnaise
    • 1 EL Reisessig
    • 1 TL Zucker
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Für die Sandwiches:
    • 4 Sandwich-Brötchen (am besten leicht geröstet)
    • 4 EL Mayonnaise
    • 2 EL Sriracha-Sauce (optional, für Schärfe)
    • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

Marinade vorbereiten und Fleisch marinieren:

  • In einer Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, braunen Zucker, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Gochujang und Sesamsamen vermischen.
  • Das Rindersteak in dünne Streifen schneiden und in die Marinade legen. Gut vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

Coleslaw zubereiten:

  • Weißkohl, Rotkohl, geriebene Karotte und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermischen.
  • Mayonnaise, Reisessig und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann über den Kohl-Mix gießen. Gut vermengen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Fleisch zubereiten:

  • Eine große Pfanne oder Grillpfanne auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und abtropfen lassen. In der heißen Pfanne 5-7 Minuten anbraten, bis es gar und leicht knusprig ist.

Sandwiches zusammenstellen:

  • Die Sandwich-Brötchen leicht rösten.
  • Jeweils 1 EL Mayonnaise (und optional 1/2 EL Sriracha für Schärfe) auf die untere Hälfte der Brötchen streichen.
  • Eine großzügige Menge des gebratenen Rindfleischs auf die Brötchen legen.
  • Eine Portion Coleslaw darüber geben.
  • Mit frischem Koriander garnieren, falls gewünscht.
  • Die obere Hälfte des Brötchens darauflegen und servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Schneide das Fleisch gegen die Faser, um es zarter zu machen. Dünne Streifen sind ideal, um schnell und gleichmäßig zu garen.
  2. Grille das Fleisch in kleinen Portionen, um sicherzustellen, dass es schön bräunt und knusprig wird, anstatt zu dampfen.

    Guten Appetit!

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