Kokosreis mit Bohnen

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Kokosreis mit Bohnen ist eine perfekte Kombination aus cremiger Kokosmilch und würzigen Aromen, die dich in exotische Geschmackswelten entführt. Mit einfachen Zutaten zauberst du in kurzer Zeit ein köstliches und sättigendes Gericht, das deine Sinne verwöhnt und für Abwechslung auf dem Teller sorgt.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Basmatireis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 1 Dose Kidneybohnen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz nach Geschmack
  • Frischer Koriander (optional, zum Garnieren)

Zubereitung:

Reis vorbereiten:

  • Den Basmatireis in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Dies entfernt überschüssige Stärke und sorgt für lockeren Reis.

Zwiebeln und Knoblauch anbraten:

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
  • Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.

Gewürze hinzufügen:

  • Den Kreuzkümmel und das Paprikapulver zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und kurz mit anrösten, um die Aromen zu entfalten.

Kokosmilch und Reis:

  • Den gewaschenen Reis in den Topf geben und kurz mit den Gewürzen vermischen.
  • Die Kokosmilch und das Wasser hinzufügen und gut umrühren.
  • Mit Salz abschmecken und aufkochen lassen.

Reis kochen:

  • Sobald die Flüssigkeit kocht, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 15-18 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat und gar ist.
  • Während der Kochzeit den Reis nicht umrühren, um ein Ankleben zu verhindern.

Bohnen hinzufügen:

  • Während der Reis kocht, die Kidneybohnen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Sobald der Reis gar ist, die Bohnen vorsichtig unter den Reis heben und den Topf wieder abdecken.
  • Den Reis mit Bohnen für weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, damit die Bohnen durchwärmen.

Servieren:

  • Den Kokosreis mit Bohnen auf Tellern anrichten.
  • Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren.

Tipps und Tricks:

  1. Achte darauf, den Reis mehrfach unter kaltem Wasser zu waschen, bis das Wasser klar ist. Dadurch entfernst du überschüssige Stärke, was dafür sorgt, dass der Reis beim Kochen nicht klebrig wird, sondern schön locker bleibt.
  2. Sobald die Kokosmilch und das Wasser kochen, reduziere die Hitze auf eine niedrige Stufe und lasse den Reis langsam köcheln. So wird der Reis gleichmäßig gar und verbrennt nicht am Boden.

    Guten Appetit!

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